乾燥劑 / 溼度卡

> 乾燥劑 / 溼度卡

矽膠乾燥劑

是一種高活性吸著劑,由矽酸鈉(水玻璃)和硫酸反應凝固合成,為中弱酸性的產品,運用毛細孔原理吸濕,其表面積多達700㎡/ g的多孔性物質,在高濕度情況下,可展現出優越的吸濕特性,安定性高,且不易與其他化學產品起化學作用而變質,溫度的變化也不影響吸濕能力,搭配多種包材如抗靜電不織布、不織布、棉紙或透明玻璃紙等,為市場泛用的乾燥劑,適用於電子、醫學藥品及民生工業等產品。

 

生石灰乾燥劑

主要成份為 CaO,利用其化學原理吸濕,化學反應式 CaO+ H2O=Ca(OH)2
最大的優點是不管外在濕度高低的變化,都可以吸濕到本身重量的30%以上,特別在相對低濕度20% RH環境下,矽膠乾燥劑只能吸濕 8%,本產品使用特殊編織紙,搭配食品用油墨印刷,符合美國食品及藥品管理局(FDA) 公認安全之規格,所以成為海苔、米菓等食品業者指定專用的乾燥劑。

 

礦黏土乾燥劑

利用礦黏土特殊的層狀構造來吸濕,是一種物理性吸濕,安全性高,吸濕飽和時結構、組織、尺寸及形狀均不改變 ,PH呈中性反應,無腐蝕性,符合F.D.A和 RoHS 公認安全的乾燥劑,搭配杜邦TYVEK防塵抗靜電包材,符合美國軍用規格,在低相對濕度20%RH環境下,比矽膠乾燥劑有更好的吸濕能力,為半導體 IC 廠商指定專用乾燥劑。

 


溼度指示卡

溼度指示卡可以方便讓使用者觀察密閉空間內的溼度,尤其是在濕氣特別敏感的場合,只要觀察各個指示圓點的顏色變化,就可以看出產品是否有保存在低濕度的環境,進而判定乾燥劑是否需要更換。

 

適合半導體 、IC封裝測試、電子儀器設備、光學及軍事裝備使用。

 

常用規格:

  • 5、10、15%   3點式
  • 5、10、60%   3點式
  • 20、30、40%  3點式
  • 30、40、50%  3點式
  • 10、20、30、40%  4點式
  • 10、20、30、40、50、60%  6點式